Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:07 

Минус один любимый сериал...

finargoth
Либо умираешь героем, либо правишь, пока не станешь негодяем.
Подошёл к концу третий сезон Шерлока. И какие же у меня впечатления? Полное разочарование! Такого я точно не ожидал от сериала, который я любил наблюдать после Нового Года.

Новая съемочная группа настолько испоганила хороший сериал, что я даже и не знаю, буду ли смотреть следующий сезон или нет...

Сначала об общем. Посмотрев две серии, я имел смешанные чувства. Первая серия была какой-то скучной, вторая же была намного интересней - задумка с историями и разгадками, которые все взаимосвязаны реально сработали. Третья же серия ввела меня в полный аут, я просто не понимал, как можно так испоганить сезон.

Начнём, пожалуй, с менее безобидного - работа режиссера и оператора. Видно, режиссёр поставил ставку на молодое поколение, из-за проколов в сюжете, про которые я расскажу позднее, и пытался отвести глаз зрителя на новые эффекты, ракурсы камер и прочие свистелки и перделки. Если бы это был первый сезон - я еще понял, а тут такой резкий переход, который лично мне не сильно и понравился. Видно, что режиссёр явно пытается завлечь зрителя этими вещами, дабы те не обращали внимания на остальные детали картины.

С сюжетом полная беда. Скорее всего дырки в сюжете и пытался закрывать режиссёр различными 'фишками'. Первые две серии я трогать не буду, так как больше всего меня поразила своей тупостью третья серия. Некий гений, держащий всё в своих руках и готовый каждого зарыть в могилу своей головой - это смешно. Как вообще такой персонаж может победить Шерлока, а ведь он его победил, вынудив того его убить.

Во-первых, раз у него столько власти, что он вообще тут делает, смысла в его поступках тупо нету.

Во-вторых, все эти загадки, с его очками и подвалом раскрываются на первых минутах фильма, Шерлок же оказывается полностью бестолковым во всей этой серии и ничего не может поделать. Он представляет этот 'Дом с тайнами' - как 'Александрийскую библиотеку'. Так почему, он не мог туда тупо пробраться, там что Армия стоит и охраняет её? То есть Шерлок смог вломиться в огромный бизнес центр с огромным количеством охраны и защитных механизмов, а вот сразу пойти в дом Магнуссона он не додумался?

В-третьих, я считаю, что убийство со стороны Шерлока тут же делает его персонажа отрицательным. Лазеек было множество. Во-первых, Магнуссон сам показал, что пленил Ватсона - вот тебе и первое обвинение по которому его можно было бы судить. Во-вторых, зачем сразу убивать - раз у него вся информация в голове, кто мешает ему сделать черепно-мозговую травму, которая приведет к потере памяти, но не убьет же его. Как и сказал Магнуссон в фильме - он не злодей, он никого не убил.

Да и вообще, все эти сюжетные закрутки с женой Ватсона и так далее кажутся настолько нелепыми, что создается впечатление, что Режиссёр уже сам не знал, как бы запутать сюжет так, чтобы стало интереснее и в итоге запутался сам. Все основные загадки с очками, братом Шерлока и так далее разгадываются без особых проблем, но зачем превращать сериал в бред? Они же пытаются показать Шерлока на современный лад, а в итоге получается так, что они находятся в каком-то своем маленьком мирке, что могут творить, что им вздумается.

Какой смысл был, допустим, в сцене со смертью Шерлока? Где 10 минут он боролся в своем сознании за жизнь. На кой чёрт растягивать это действие на 10 минут, если можно спокойно уложить в две, а то и в одну минуту.
Зачем эти бесполезные эффекты во время свадьбы Ватсона - эти лепестки, 3D съемка. Кому это надо?

Буду ли я смотреть четвертый сезон? Да, буду. Там будет Морриарти, и, надеюсь, сменят состав съемочной группы. За Бенедикта и Мартина поставлю третьему сезону (не всему сериалу) 3 из 10.

URL
Комментарии
2014-01-21 в 11:31 

tendresse.
Я видала такую чепуху, по сравнению с которой эта чепуха — толковый словарь (с).
А я наоборот слышала восторги по поводу последней серии. В любом случае, я пока только вторую серию первого сезона смотрю и с собственным мнением подожду, любопытно будет сравнить)

2014-01-21 в 14:51 

finargoth
Либо умираешь героем, либо правишь, пока не станешь негодяем.
tendresse., все с кем общался, а я общался с не фанатами. Все пришли ко мнению, что последний сезон испоганил сериал.

URL
2014-01-21 в 17:44 

tendresse.
Я видала такую чепуху, по сравнению с которой эта чепуха — толковый словарь (с).
finargoth,
наверное, я общалась с фанатами)
теперь прямо-таки ради этой серии хочется досмотреть, как это вообще получилось.

   

My soul

главная